Magazine Tovar Foods
Marisco de calidad ¿Cómo reconocerlo?
El marisco es un producto muy valorado en la gastronomía por su sabor, frescura y aportes nutricionales. Sin embargo, no siempre es fácil diferenciar un marisco de calidad de uno que no lo es. Saber reconocer marisco fresco y de buena calidad es clave para asegurar...
¿Qué es la cadena de frío de los alimentos?
La cadena de frío es un proceso esencial para la conservación de alimentos, especialmente los ultracongelados, que garantiza su calidad y seguridad desde la producción hasta el consumo. Mantener una temperatura constante y adecuada en cada etapa del manejo de los...
Todo lo que necesitas saber sobre el lomo ibérico: Tipos y Propiedades
El lomo ibérico es uno de los productos más valorados de la gastronomía española. Su sabor inconfundible y sus propiedades nutricionales lo convierten en un elemento esencial en las mesas de todo el país. Si eres un restaurante, tienda gourmet o simplemente un...
8 beneficios del Jamón Ibérico
Constituyéndose como uno de los símbolos de nuestra gastronomía, el jamón ibérico es un manjar reconocido mundialmente. Pero más allá de su gran sabor, es un alimento que ofrece numerosos beneficios en diferentes ámbitos. En este artículo, te hablaremos de los 8...
Alimentos de temporada para los meses de Septiembre y Octubre
Septiembre es un mes de transición y cambios, y en la alimentación no iba a ser menos. En esta temporada se produce un cambio en los productos que llenan nuestras mesas y por ello, es esencial conocer qué alimentos se encuentran en su mejor momento para...
¿Nos alimentamos igual en verano que el resto del año?
Con las elevadas temperaturas del verano, lo que más buscamos a la hora de alimentarnos es refrescarnos. Por eso, nuestras elecciones alimentarias experimentan cambios y optamos por alimentos más frescos y ligeros. En este post, te hablaremos de cuáles son...
¿Qué ventajas ofrece la compra de alimentos al por mayor para pequeños negocios?
Para los pequeños negocios en el sector de la alimentación, gestionar los costos sin comprometer la calidad es un problema constante. Una estrategia que muchos encuentran beneficiosa es la compra de alimentos al por mayor. Este enfoque no solo puede reducir en gran...
¿Qué diferencia hay entre jamón serrano y jamón ibérico?
El jamón es uno de los productos estrella de la gastronomía española, reconocido y apreciado en todo el mundo. Sin embargo, muchas veces surgen dudas sobre las diferencias entre el jamón serrano y el jamón ibérico, dos de los tipos más populares. Ambos son...
¿Dónde se fabrica el queso los cameros?
En el corazón de la Rioja, una región conocida mundialmente por sus vinos, se esconde otro tesoro gastronómico que cada día gana más adeptos tanto a nivel nacional como internacional: el queso Los Cameros. Este producto, que lleva el nombre de la comarca en la que...
¿Cómo diferenciar un lomo ibérico de calidad de imitaciones?
El lomo ibérico es uno de los manjares más apreciados dentro de la gastronomía española, conocido mundialmente por su sabor intenso y textura incomparable. No obstante, con la creciente popularidad de este producto, también han surgido imitaciones que buscan...