El ceviche es todo un clásico, fresco y ligero, para combatir las altas temperaturas que trae consigo la temporada estival. Se trata de un plato fusión basado en la calidad de los pescados y su cocción en zumo de frutos ácidos que, según las últimas tendencias, debe prepararse prácticamente al momento para que el pescado no pierda sabor por la acción de los cítricos.
Es imprescindible que para preparar un ceviche de calidad se congelen antes los pescados. Para esta receta utilizaremos merluza y langostinos, que previamente dejaremos macerar en cebolla, pimiento, naranja y cilantro. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 12 langostino
- 300 gramos de filete de merluza
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo
- 2 naranja
- 1 ramita de cilantro
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Primero nos disponemos a pelar los langostinos, retirando en medida de lo posible el ‘hilo’ negro.
- Después limpiaremos la merluza, eliminando las espinas y la piel. Luego, la secaremos cuidadosamente con papel de cocina y dejaremos congelar ambos pescados mínimo durante 24 horas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Después, lavamos el pimiento, y lo cortamos en pequeños daditos. Reservamos.
- Una vez transcurridas las 24 horas, retiramos el pescado del congelador y lo escurrimos. Antes de que se descongele del todo, partimos la merluza en dados y los langostinos en rodajas.
- Colocamos la cebolla, la merluza y el pimiento en un cuenco. Exprimimos el zumo de las naranjas por encima y lo dejamos macerar, tapado, 1 hora en la nevera.
- Por último, añade el cilantro lavado y picado (a tu gusto), y los langostinos y continúa la maceración 20 minutos, hasta que los langostinos cambien de color. Salpimienta y sirve.
Rápido y sencillo, ¿verdad? ¡Perfecto para el verano! Incluso puedes prepararlo para un día de playa, te nutrirá y te refrescará. Desde TOVAR te recomendamos elaborar esta receta con los pescados y mariscos que tenemos en nuestro catálogo, productos de la más alta calidad que le darán el toque exquisito que le caracteriza.