La receta de hoy representa a la perfección el término “Cocina Kabuki”, que define la fusión entre la cocina japonesa y la mediterránea. Esta cocina fusión es cada vez más aclamada y nosotros hoy os traemos unas deliciosas alitas de pollo marinadas en salsa teriyaki; una salsa oriental que te transporta a los rincones más autóctonos y tradicionales asiáticos.

En TOVAR hemos utilizado el horno, pero ahora que es verano y llegan las barbacoas y comidas al aire libre, animaros a realizarlas a la parrilla… ¡Están espectaculares!

Ingredientes (4 personas)

  • 16 alitas de pollo
  • 60 ml de salsa teriyaki
  • 5 g de jengibre fresco rallado
  • 25 ml de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Limpiamos las alitas de pollo y las partimos por la mitad.
  • Introducimos las alitas de pollo en un bol grande y añadimos la miel, el jengibre, la salsa teriyaki y la pimienta blanca.
  • Mezclamos bien la carne con la salsa.
  • Dejamos reposar mínimo 2 horas en la nevera para que se impregne de la salsa y absorba bien todo el sabor.
  • Una vez pase este tiempo, las sacamos de la nevera y las volvemos a remover para no desperdiciar nada de la salsa.
  • Una vez hecho esto, precalienta el horno a 200 grados y coloca una bandeja forrada con papel de hornear.
  • Coloca las alitas de pollo (si lo prefieres, también puedes colocarlas en brochetas de madera) y hornéalas durante 30 minutos, dándoles la vuelta a mitad cocción para que se cocinen bien por ambos lados.

Si no sabes con qué acompañarlas, te recomendamos emplatarlas sobre una cama de arroz blanco aderezado con cebolla picada, cilantro y con aceite de sésamo con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Añadiendo esta guarnición, ¡obtendrás un plato completísimo a nivel nutricional!

En TOVAR disponemos de un catálogo de carnes frescas y congeladas muy completo y de la máxima calidad. Entre nuestros productos encontrarás alitas de pollo, carne de cerdo, ternera de vacuno nacional e internacional; todo envasado al vacío para asegurar una correcta preservación del producto.

¡Buen provecho!

Receta extraída de Directo al Paladar.

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