¡Qué poco queda para Navidad! Llega la época festiva del año que invita a celebrar la vida con nuestros seres queridos y a reencontrarnos con viejas amistades.Si estas fiestas te toca preparar una cena, comida, o merienda navideña y necesitas ideas nuevas… ¡Este post es para ti! En TOVAR te proponemos estos cinco entrantes originales que cuidarán de tu bolsillo, del paladar de tus invitados y de tu preciado tiempo. ¡No pierdas detalle!
Cóctel de gambas en copa
Para este tradicional aperitivo tan solo necesitarás gambas, lechuga romana, tomates cherry y maíz dulce. Si le quieres añadir un poco de salsa, prepara un poco de mayonesa, de pimentón y kétchup. ¡Sigue estos pasos!
- Primero cuece las gambas. Te aconsejamos poner agua a hervir con sal y, cuando esté en plena ebullición, meter las gambas, apagar el fuego, tapar y dejar 2 minutos.
- Una vez estén hervidas las gambas, corta el tronco de la lechuga, escoge las hojas más verdes y colócalas en la base de la copa donde se vaya a servir junto a los tomates Cherry y el maíz.
- Coloca las gambas la mezcla y alíñala al gusto. Nosotros te proponemos preparar una salsa mezclando mayonesa, ketchup y 1/4 de cucharadita de pimentón.
Dátiles rellenos de cordero lechal
¡El cordero es uno de los alimentos protagonistas en las comidas navideñas! Para preparar este aperitivo, solo necesitarás cordero de lechal asado, pan tostado, dátiles naturales, queso de untar y parmesano rallado.
- Mezcla en un cuenco la misma proporción de queso de untar y parmesano. Bátelos hasta obtener una crema de queso homogénea.
- Corta la carne del cordero lechal asado en trocitos pequeños y caliéntala ligeramente para que sacarle todo su jugo y grasa.
- Realiza un corte longitudinal en los dátiles que permita retirar el hueso y sustituirlo por el relleno de carne.
- Rellena los dátiles con los trozos de carne asada y después pósalos sobre la tostada. Dispón los dátiles con el cordero lechal en una bandeja o en los platos pequeños y termina decorando con una hoja de perejil.
Milhojas de queso y trufa
¿Quién puede resistirse a unas tiernas milhojas de queso y trufa? Estos son los ingredientes que te harán falta: láminas de hojaldre, queso trufa, nata para montar y limón.
- Precalienta el horno a 180º C. Pon un cazo en el fuego y vierte la nata y la piel de un limón. Añade un poco de pimienta y queso rallado. Retira del fuego y remueve hasta que el queso se funda.
- Cuela la mezcla y déjala enfriar en la nevera. Cuando esté fría, insértala dentro de una manga pastelera.
- Extiende el hojaldre y córtalo en círculos de 10 cm de diámetro. Pincha la superficie con un tenedor y mete al horno precalentado.
- Retira a los 6 minutos o cuando se dore la superficie.
- Tan solo queda montar: dispón sobre y entre las láminas de hojaldre la trufa y la nata que hemos preparado. ¡Puedes hacerla de los pisos que tu quieras!
Ensalada de jamón y frutas
El jamón no puede faltar en navidad y hoy te proponemos esta receta original. Escoge las frutas que más te gusten y un buen jamón ibérico. Nosotros te proponemos:
- Mezcla en un cuenco dados un mango, una pera y añade unos granos de granada.
- Añade unas gotas de zumo de limón exprimido y añade a un puñado de anacardos tostados.
- Mezcla todos los ingredientes con una cucharadita de mostaza, una de miel, una de vinagre y una de aceite de oliva.
- Lava la lechuga, escúrrela y mézclala con la fruta. Para terminar, solo tienes que añadir las virutas de jamón ibérico. Si quieres darle un toque más sofisticado a este aperitivo, te recomendamos servirlo en una copa de cristal. ¡Una explosión de color y sabor!
Pastel de Salmon ahumado
¡Todo un clásico en navidad! Para prepararlo necesitarás salmón ahumado y fresco, queso crema, limones, pepinillos, eneldo fresco y un poco de nata para montar. ¿Cómo se prepara? ¡Muy fácil!
- Forra un molde rectangular con papel film y coloca las lonchas de salmón en el fondo y las paredes, procurando que queden un poco solapadas entre sí y sobresalgan para luego envolver todo el pastel.
- En un bol, verter el queso crema y la nata. Envolver hasta obtener una mezcla cremosa, pero no líquida. Condimentar con sal y pimienta. Incorporar los pepinillos, el eneldo y el salmón fresco (previamente cocinado) muy picado y mezclar.
- Vierte la mezcla sobre el molde forrado de salmón, sin llegar hasta arriba. Tápalo con el salmón que sobresalía y posteriormente con el papel film. Guardar en frigorífico al menos 2 h y ¡listo!
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