Si te gusta la chistorra, el queso y la patata, imagínate esta combinación dentro de una jugosa y exquisita croqueta… ¡para chuparte los dedos! Eso sí, esta receta requiere de 1 hora y 15 minutos (aproximadamente) de preparación, pero te aseguramos que merece la pena.
Sin duda la chistorra es el producto estrella de este plato. Un producto con carácter, cuerpo y sabor propio que no deja indiferente a nadie. Además, tiene numerosos beneficios para la salud; favorece la buena circulación sanguínea, reduce los niveles de colesterol y previene la artritis.
En TOVAR ofrecemos chistorra fresca envasada para asegurar una correcta preservación del producto y mantener sus propiedades durante toda su vida útil. En este enlace podrás ver nuestro catálogo de carnes frescas y en este otro nuestro catálogo de quesos, tanto nacionales como internacionales, por si te animas a realizar la siguiente receta con los productos de más alta calidad.
Ingredientes (4 personas):
- 1 lechuga
- 4 patatas
- 100 g de chistorra
- 50 ml de leche
- 150 g de queso
- Harina, huevo batido y pan rallado
- 1 huevo
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
La elaboración de esta deliciosa receta es la siguiente:
- Ponemos a calentar agua en una cazuela.
- Introducimos las patatas y dejamos cocer durante 35-40 minutos
- Mientras se cuecen las patatas, retiramos la piel de la chistorra y la rehogamos un poco en una sartén sin aceite.
- Una vez hecha, la picamos con un cuchillo. La reservamos.
- Sacamos las patatas cocidas y le retiramos la piel
- A continuación, cortamos la lechuga y añadimos la patata machacada, la chistorra picada, leche, sal y pimienta. Mezclamos todo bien.
- Dividimos la masa en 16 porciones y formamos las croquetas.
- Cortamos el queso en 16 rectángulos e introducimos un trozo dentro de cada croqueta.
- Pasamos las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente.
Receta extraída de: https://www.hogarmania.com/