El solomillo de cerdo es uno de los manjares de nuestra tierra. Una carne que, por su ternura, no necesita nada más que unas vueltas a la plancha para triunfar. Pero nosotros damos un paso más allá, y os traemos una receta que te encantará: solomillo de cerdo horneado con salsa de almendras. Esta salsa alegra los platos principales y es ideal para las carnes y pescados. Además, te resultará muy fácil de preparar.

En TOVAR ofrecemos solomillo de cerdo fresco de 400 – 500 g envasado al vacío para asegurar una correcta preservación del producto. En este enlace podrás ver nuestro catálogo de carnes frescas por si te animas a realizar la siguiente receta con los productos de más alta calidad.

Ingredientes (4 personas)

  •  2 solomillos de cerdo
  •  2 cebollas
  •  2 dientes de ajo
  •  2 cucharadas de canela en polvo
  •  Aceite de oliva
  •  1 vaso de caldo de verduras
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  2 cucharadas de almendras crudas
  •  1 ramita de laurel
  •  Perejil
  •  Lechugas

Preparación:

1. Dora los solomillos

Lava los solomillos, sécalos y dóralos por todos los lados en 3 cucharadas de aceite. Retíralos, salpimiéntalos y resérvalos.

2. Rehoga la cebolla

Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Pica las almendras. Rehoga la cebolla en el mismo aceite del solomillo, 12 minutos. Añade los ajos, la canela, el laurel lavado, las almendras y 1 ramita de perejil, lavada y picada. Salpimienta, remueve y prosigue la cocción 5 minutos más.

3. Hornea la carne

Pon los solomillos en una fuente refractaria. Añade la cebolla y vierte el caldo. Mételos al horno, 20 minutos, a 180º.

4. Sirve con ensalada

Corta los solomillos en rodajas y sírvelos acompañados de la ensalada de brotes y la salsa. 

Una vez finalizado esto… ¡Solo te queda disfrutar!

Receta extraída de la revista Lecturas.

Call Now Button