Si hay algo que envuelve Navidad de magia son sus tradiciones; poner el árbol y el belén, visitar las luces de nuestra ciudad, cantar villancicos, escribir la carta a los reyes magos, visitar mercadillos navideños… ¡y un largo etcétera! Pero si hay algo que queremos destacar hoy son los tradicionales alimentos que acompañan a estas fiestas. Más allá de los turrones y mazapanes, hoy os traemos una variante del clásico redondo navideño: solomillo de cerdo con salsa especial.

Ingredientes (8 personas)

  • 1.5 kg de solomillo de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 200 ml de tomate frito casero
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Caldo de carne o caldo de pollo

Preparación

  • En primer lugar, debemos preparar la carne: cortamos el solomillo de cerdo en medallones, asegurándonos de quitar la grasa de la superficie.
  • Cortamos todas las verduras y las pochamos en una sartén a fuego lento durante 20 minutos. Cuando las verduras estén cocinadas, añadimos el tomate frito y seguidamente el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Pasado ese tiempo, agregamos los medallones de solomillo y cubrimos de caldo de carne, caldo de pollo o agua.
  • Si disponemos de olla exprés, tan solo tendrás que cocerlo durante aproximadamente 25 minutos desde que empiece a salir el valor.
  • En caso utilizar una olla tradicional, la cocción deberá durar unas 2 horas a fuego medio-bajo, vigilando constantemente para comprobar el punto.
  • Una vez cocido, separamos la carne de las verduras y pasamos por un chino o batidora la salsa para que quede una textura homogénea.
  • Para terminar, colocamos los medallones de solomillo de cerdo en un plato y servimos por encima la salsa.  

¡La clave de la receta está en el punto de la carne! En Tovar nos gusta jugosa y rosadita por dentro, pero si a ti te gusta más hecha, puedes ir corrigiendo su punto de cocción a medida que avances en su preparación. Prepara esta deliciosa receta con nuestro solomillo de cerdo de 400 – 500 g envasado al vacío. Aquí puedes consultar nuestro amplio catálogo de carnes y contactar con nosotros para más información.

¡Disfruta de las navidades con Tovar!

Receta extraída de Cocinando a mi manera.

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