En Tovar se nos ocurren muchísimas recetas deliciosas que preparar con pasta, pero hoy hemos elegido una opción más atrevida y para todos los gustos. Los espaguetis negros tienen una presentación y color muy llamativos para empezar a comer a través de la vista. Las vieiras y las gambas le dan un toque muy especial. ¿Quieres sorprender a tu paladar e innovar con un sabroso plato de pasta con sabor a mar?

¡Sigue nuestros pasos!

Ingredientes (4 personas)

  • 500 g de espaguetis negros/a la tinta
  • 12 unidades de vieiras
  • 12 unidades de gambas
  • 8 cucharaditas de tomate frito
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 g de guisantes
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación

  • Descongela las gambas y, al pelarlas, echa las cáscaras y las cabezas en una olla con sal y agua. Pon el fuego a intensidad alta y espera a que rompa a hervir.
  • Una vez esté hirviendo, introduce los 500g de pasta negra en el agua y déjala cocer el tiempo que indique el paquete.
  • Mientras tanto, pela y pica la cebolla y el ajo y rehoga ambas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Una vez esté pochada la cebolla y el ajo, incorpora un chorrito de vino blanco y espera hasta que se evapore.
  • Agrega los guisantes y el tomate frito, baja la intensidad del fuego y deja cocinar todo junto durante unos minutos.
  • En otra sartén, cocina a parte las vieiras y las gambas previamente peladas. Salpimiéntalas con un poco de aceite.
  • ¡Ya casi está! Una vez tengas la pasta escurrida, mézclala bien con las verduras.
  • Por último, sirve una ración en un plato y añade 2-3 vieiras y 2-3 gambas por persona.

Lo que más nos gusta de esta receta es que es muy versátil. Puedes prepararla con vieiras y gambas, pero también con sepia, calamar, pulpo, merluza, bacalao… en definitiva, el pescado que más te guste. En nuestro catálogo de pescados y mariscos encontrarás todo tipo de productos de la más alta calidad: gamba roja, gamba pelada, sepia limpia, calamar, pulpo, zamburiñas… ¡y mucho más! Puedes consultarlo a través de nuestra web.

Receta extraída de ¡H! Cocina.

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